嘉慧食譜:鹹蛋黃芝士蛋糕

嘉慧食譜:鹹蛋黃芝士蛋糕


之前做過豆腐芝士蛋糕、燒焦芝士蛋糕,我想想可不可以加入鹹蛋黃,做出金黃色的芝士蛋糕,未知可不可以,所以今次試做鹹蛋黃芝士蛋糕,出來的成品綿密幼滑,入口即化,有芝士味又有鹹蛋味,好特別好好味,希望大家喜歡。


內餡材料:
忌廉芝士  250克(放室溫)
糖     60克
蛋黃    3隻
忌廉    125毫升
粟粉    5-8克
鹹蛋黃   2隻
雲呢拿香油 少許

預熱焗爐:
350度華氏/180度攝氏


做法:
(1)將鹹蛋黃放入焗爐,用330度華氏/170度攝氏焗10-15分鐘至起泡和熟,拿出弄碎,放涼備用。
(2)在盤中放入忌廉芝士與糖用發蛋器拌開,坐熱水,加入忌廉,拌幼滑,慢慢加入蛋黃拌勻,然後加入雲呢拿香油和粟粉拌勻。
(3)將鹹蛋黃碎加入,然後過篩。
(4)將所有材料拌勻後倒入蛋糕模中,坐熱水(水浴法),放入焗爐焗25-.30分鐘至表面金香即可。(6吋焗50分鐘/2吋焗18-20分鐘)
(5)焗好的芝士蛋糕不要即拿出來,可以大開焗爐門,在焗爐內放涼後入雪櫃冷藏3至4小時,即可享用

筆記:
★自選芝士蛋糕焗盤大小,可以用一個6吋/六個2吋/四個3吋蛋糕模。
★芝士蛋糕可以自我調較表面金香情度,喜歡的可以用上火燒焦一點
★預先用熱水浸刀可以更方便切蛋糕



相關節目:
腐女人妻媒體第286集第2節
人妻嘉慧煮煮看 鹹蛋黃芝士蛋糕
http://www.passiontimes.hk/prog/BLmedia/286/2


讀者回應
相關文章