醫管局英國辦招聘活動 約300人親身或網上出席

醫管局英國辦招聘活動 約300人親身或網上出席


醫管局代表參與特區政府一連兩日(4月20及21日)於英國倫敦及曼徹斯特舉辦的招聘活動,約300名醫學生及執業醫生親身或網上出席。

醫管局表示,代表團包括醫管局、本港兩所大學醫學院和衞生署的代表,與香港駐倫敦經濟貿易辦事處和英國香港醫學會合作,推廣海外醫療人才來港工作的途徑、註冊安排及專科培訓發展等資訊,反應熱烈。

醫管局行政總裁高拔陞醫生指出,除了在倫敦舉辦招聘活動,亦到訪另一大城市曼徹斯特,親身及在線上與醫學生及執業醫生見面,介紹本港公營醫療服務的最新情況。參加者的反應十分踴躍,明白在新的註冊制度下,可以更方便循不同途徑返回香港執業。局方亦就香港公營醫療服務的工作環境、薪酬福利、晉升前景及醫療發展的優勢與參加者交流,他們都非常感興趣,會認真考慮回港工作,服務病人。

高拔陞又稱,醫管局已加強在海外招聘醫療人才的工作,包括成立環球醫療人才招聘中心,統籌所有海外招聘活動,並已將海外招聘活動恆常化,亦安排代表到不同地區推廣及招聘醫療人才。醫管局除了積極吸引醫學生畢業後回港工作,亦希望吸引在海外的執業醫生來港加入醫管局服務病人。因此,醫管局已整合和簡化招聘流程,提供一站式服務,讓有興趣的醫療人才可以透過網上平台或即時通訊軟件向醫管局查詢,並透過各種註冊途徑以及環球醫療人才匯聚計劃等來港工作或交流。醫管局有專人與他們聯絡,協助他們配對合適的職位,亦會協助申請者安排其他來港工作的程序,盡量方便身處海外的醫療人才加入醫管局。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章