共建美好社區大匯演7台聯播 4000張入場券明午派發

共建美好社區大匯演7台聯播 4000張入場券明午派發



為進一步宣揚特區完善地區治理體系及重塑區議會對市民的切身好處,以及積極參與區議會選舉對共同建設美好社區的重要性,特區政府將於本星期六(12月9日)晚上7時至10時在西九文化區竹翠公園舉行大型戶外音樂會「共建美好社區大匯演」。大匯演節目會由本港7間電子傳媒,即無綫電視、ViuTV、HOY TV、鳳凰衛視、香港電台、新城電台、商業電台(排名不分先後)共同作現場聯播。

同一時段,在灣仔HarbourChill海濱休閒站及沙田公園露天劇場亦會設匯演衛星場地,除轉播西九大匯演的節目外,亦有現場表演及攤位遊戲,供市民同樂。  

由明日(12月6日)下午1時起,民政事務總署將於20間民政諮詢中心向市民派發共約4000張西九大匯演的入場券。  

巿民亦可分別在灣仔民政諮詢中心(灣仔柯布連道2號地下)和沙田民政諮詢中心(沙田上禾輋路1號沙田政府合署地下)索取當區衛星場地的入場券。每個衛星場地約有300張入場券可供市民索取。  

所有入場券均為免費,而每人只限索取兩張同一場地的入場券,派完即止。入場券不設劃位,場地內的座位安排將以先到先得形式分配。  

此外,香港旅遊發展局亦將於12月9日晚上8時正在西九文化區藝術公園海濱長廊鄰近海面上演「冬日維港水上煙火」;另在晚上9時正,逾1200架無人機的飛行表演亦將於西九文化區M+博物館東南方鄰近海面上演。屆時巿民可在西九文化區藝術公園海濱長廊附近觀賞這兩項表演,而表演亦會在西九大匯演現場及兩個衛星場地直播。  

政府發言人表示,12月10日舉行的區議會選舉是特區完善地區治理體系及重塑區議會後的第一場全港性大型選舉,對市民安居樂業、社區和諧穩定,以至特區良政善治都極為重要。為共同建設美好社區、美好香港,政府再次呼籲市民在區選投票日積極踴躍投票,選出大家心儀信任的區議員為社區及市民服務。


讀者回應
相關文章
cache