在野黨勝出首爾及釜山市長補選 南韓執政黨領導集體辭職問責

在野黨勝出首爾及釜山市長補選 南韓執政黨領導集體辭職問責


南韓地方議員和地方政府補選結束,最大在野黨國民力量在首爾市長和釜山市長補選中,均取得壓倒性勝利,執政黨共同民主黨前路亮起紅燈。

在首爾市長補選中,國民力量候選人吳世勳最終以57.5%的得票率,力壓共同民主黨候選人朴映宣(39.18%)。吳世勳在25個區均獲得勝利,在江南區的得票率高達73.54%,為朴映宣(24.32%)的三倍。在釜山市長補選中,國民力量候選人朴亨埈最終以62.97%的得票率力壓共同民主黨候選人金榮春(34.42%)。此外,在野黨除全羅南道4個選區外在其他19個選區也同樣取得壓倒性勝利。

執政黨共同民主黨黨鞭金太年表示,共同民主黨領導決定集體辭職,對補選失利的結果負責,並將儘早選舉新領導,順應民心推進改革。

金太年表示,將在領導辭職後儘早舉行全黨大會選舉黨鞭,讓新的領導帶頭進行一場順應民心的改革。他表示,國民通過選舉賦予了民主黨很多課題,黨內將徹底反省和全面革新。

青瓦台發言人康珉碩透露,總統文在寅將嚴肅接受國民的問責。文在寅表示,今後將以更低的姿態和更大的責任感治國理政,致力於克服疫情、恢復經濟、穩定民生、整治房地產腐敗,滿足國民的迫切需求。

(吳世勳Facebook截圖)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章