熱血時報 | 嘉慧食譜:焗豆腐芝士蛋糕

嘉慧食譜:焗豆腐芝士蛋糕



嘉慧食譜:焗豆腐芝士蛋糕


最近收到課金,點唱整蛋糕,因為仍在減肥期間,所以想做一個清爽一點的。


平常豆腐芝士蛋糕多見是免焗的,我反而覺得芝士蛋糕焗會好味一些,最後決定焗豆腐芝士蛋糕,希望各位喜歡。

內餡材料:
忌廉芝士 250克(放室溫)
糖    110克
蛋    1 ½ 隻
嫩豆腐  250克
原味乳酪 2湯匙
雲厘嗱  ¼茶匙
麵粉   3湯匙
粟粉   2湯匙
罐頭蜜桃 適量

7 吋模餅底材料:
市售餅碎 100克
溶牛油  3-4湯匙

預熱焗爐:
350度華氏/180度攝氏

做法:
(1)將一個7吋蛋糕模用焗爐紙鋪好底部,將餅碎加溶牛油撈勻並放入模中,用湯匙壓平備用。
(2)在盤中放入忌廉芝士與糖用電動發打器打至幼滑,加入蛋、原味乳酪、豆腐及雲厘嗱,再發打至均勻,最後篩入麵粉和粟粉,拌勻。
(3)將少部份內餡倒入蛋糕模中,在其上加入蜜桃,再將餘下的內餡倒入模中。
(4)放入焗爐焗40-50分鐘,在最後5分鐘加高上火烤至表面金黃色。
(5)焗好的豆腐芝士蛋糕放涼後入雪櫃冷藏3至4小時,將豆腐芝士蛋糕退模即可切件享用。

筆記:
★不用市售餅碎,可以買麥維他消化餅代替,用木棍打碎再拌牛油即可
★平時焗芝士蛋糕會以蒸焗的方法,但豆腐芝士蛋糕因豆腐已經很多水份,所以直接焗就可以 
★豆腐和罐頭蜜核一定要以用篩隔去多餘水份
★用篩篩入豆腐可以使內餡更滑
★罐頭蜜桃可以改成其他水果如梨和菠蘿
★預先用熱水浸刀可以更方便切蛋糕


相關節目:
腐女人妻媒體第131集第2節
人妻嘉慧煮煮看:在家焗豆腐芝士蛋糕
http://www.passiontimes.hk/prog/25/131/2



作者
讀者回應
相關文章