首屆「香港悅讀周」揭幕 推出一系列線上線下活動

首屆「香港悅讀周」揭幕 推出一系列線上線下活動


康文署香港公共圖書館今日(4月20日)聯同香港出版總會,在沙田新城市廣場舉行「香港悅讀周」暨「2024香港閱讀+」開幕禮,為今日至4月28日期間舉行的「香港悅讀周」一連串閱讀推廣活動揭開序幕。
 
首屆「香港悅讀周」以「閱讀/探索無限空間」為活動主題,推出一系列適合不同年齡人士參與的線上和線下活動。香港出版總會由今日至4月23日在沙田新城市廣場舉行「2024香港閱讀+」嘉年華,以「閱讀的n種理由」為題舉辦大型展覽、作家講座和文化活動,推動全城閱讀。香港公共圖書館將在場內的電子閱讀體驗區向市民介紹公共圖書館的電子資源服務,並舉辦親子工作坊,透過閱讀、遊戲和做手工,培養參加者的多元STEM(科學、科技、工程和數學)技能。深圳市委宣傳部亦應邀在場內的「共讀雙城:深圳專區」展出精選的深圳親子讀物,推動深港共讀。
 
由今日至5月19日,市民可在指定公共圖書館收集四款不同設計的印章印在卡片上,組合成一幅精美圖畫。公共圖書館亦設計了多款Instagram濾鏡供市民自拍成精美照片留念。
 
在4月23日首個「香港全民閱讀日」,香港公共圖書館將聯同持份者舉辦多項活動。除香港中央圖書館的主會場外,康文署會在部分轄下場地和圖書館設置「共讀點」,舉行「共讀半小時」活動。教育局會邀請學校參與「中小學聯校共讀半小時」活動,提升校園閱讀氛圍。香港出版總會則會在「2024香港閱讀+」嘉年華場內舉行共讀半小時。
 
香港中央圖書館將於4月27日在展覽館舉辦「4‧23世界閱讀日創作比賽」頒奬典禮暨同樂日,展出粵港澳三地學生以題目「閱讀愛‧愛閱讀」創作的優勝作品,並安排中國傳統民間故事劇場、中國雜技表演和攤位活動等。


讀者回應
相關文章
cache