熱血時報 | 油麻地刀手右胸腹中間位置中槍亡 警員開槍距離約1米

油麻地刀手右胸腹中間位置中槍亡 警員開槍距離約1米



油麻地刀手右胸腹中間位置中槍亡 警員開槍距離約1米


油麻地新填地街今午(3月16日)發生持刀傷人案,有警員開槍阻止,持刀的男子中槍,送院後證實死亡。中刀者頭部有刀傷,正在廣華醫院留醫。

油尖警區助理指揮官(刑事)曾仲斌見記者,指中午約12時28分,西九龍衝鋒隊同事巡經西貢街及新填地街交界時,見到一名男子手持16吋長的刀,正向北海街方向奔跑,警員隨即追趕及發出警告,但男子並無理會,直接跑入新填地街78號的佳寶,在近貨倉位置一言不發,斬向該店經理頭部。警員再給予兩次警告,當男子正想再斬向傷者時,警員開了一槍,擊中男子右身胸腹中間位置。

曾仲斌又指初步調查後發現,疑犯之前曾與該店職員發生糾紛,離開不久後於附近找了一把刀,折返施襲,而當時警員開槍距離約有1米。

對於有目擊者指很快就聽到槍聲,曾仲斌指「實際時間唔講得太清楚,快同慢暫時唔能夠用呢個咁樣去形容」,指正在調查開槍過程,他表示警察開槍原則,是免受自己及他人生命受威脅或嚴重傷害,暫時看來是制止了這件事。

被問及刀手是否有精神病紀錄,曾仲斌指仍需要調查,案件中其他人的資料會稍後補充。

(港台新聞截圖)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章