一月新登場美劇

一月新登場美劇

新年是最重要的電影檔期之一,惟在瘟疫政治下,政府一聲令下戲院就要關閉,不單戲迷無癮,更令電影發行公司頭痛。猶幸1月有不少好劇!

元旦日有Netflix的迷你劇《The Serpent》,講述上世紀七十年代,一名荷蘭新進外交官被派駐到曼谷大使館,其後走進了犯罪世界,開展追捕法籍越南印度混血連環殺手Charles Sobhraj的真實故事。有「比堅尼殺手」之稱的他,曾犯下超過廿樁謀殺案,受害者主要是西方年輕遊客;直到1976年被捕,及後判處終身監禁,現仍在尼泊爾服刑。此劇找來《Un prophète》的凱薩獎影帝Tahar Rahim飾演連環殺手,合共只有八集,相信一定精彩刺激!

緊接著有NBC的《Mr. Mayor》 - 由《30 Rock》的Tina Fey與Robert Carlock共同主創及撰寫劇本,找來金球獎視帝Ted Danson飾演的退休企業家Neil Bremer,為證明自己而參選洛杉磯市長……不少評論人都認定此片影射Donald Trump,但更值得留意是此片走諧趣路線,無論故事主角要面對四方八面的質疑與攻擊,還有與家人的互動,亦相當有趣味,引發連串笑彈。參演的還有《Succession》的Holly Hunter、《Me, Myself and I》的Bobby Moynihan、《Crazy Ex-Girlfriend》的Vella Lovell、《Orange Is the NewBlack》的Mike Cabellon以及《Speechless》的Kyla Kenedy等。

月中則有Disney+的迷你劇《Wanda Vision》。在漫威宇宙中,Scarlet Witch(Elizabeth Olsen飾)跟Vision(Paul Bettany飾)的戀情,以《Avengers:Endgame》中Vision之死作悲劇收場;兩人卻在《Wanda Vision》中再續前緣。故事背景是上世紀六十年代的美國郊區小鎮Westview,兩人為了過著平凡生活而將自己的能力隱藏,但隨著日子過去,兩人發現一切並非如表面般美好......預告片中呈現舊時代美式喜劇風格,還加入罐頭笑聲,難怪會被PaulBettany稱做「絕對是至今漫威最怪異作品」!值得一提的是,漫威將會製作一系列劇集在Disney+平台播放,製作費將會直迫漫威電影,暫定每部有約六至八集,而每集預算為兩千五百萬美元,因此每套劇的總製作費逾億美元。

月底則有SYFY改編自黑馬漫畫的《Resident Alien》。由《Family Guy》編劇Chris Sheridan撰寫劇本,故事非常搞鬼 - 外星人Harry被指派到地球殺死所有人類,卻無奈迫降於美國科羅拉多州一個小鎮;在等待援兵期間Harry成為了「新移民」,偽裝成一名醫師,甚至協助偵破一樁當地謀殺案。與人類朝夕相處,見盡人性的Harry最後陷入道德困境:「人類是否值得被拯救?」

煲劇前,別忘記購買「Zeiton好人經濟」的美食與飲品!
The Serpent
Netfilx
上架日期:1月1日
Mr Mayor
NBC
上架日期:1月7日
Wanda Vision
Disney+
上架日期:1月15日
Resident Alien
SYFY
上架日期:1月27日


(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第89期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php


讀者回應
相關文章