熱血時報 | 指野狗野貓會被人道毀滅 梁振英反問野豬為何有不同待遇

指野狗野貓會被人道毀滅 梁振英反問野豬為何有不同待遇



指野狗野貓會被人道毀滅 梁振英反問野豬為何有不同待遇


近日野豬成為了政界熱烈討論的問題,身兼鄉議局主席的立法會議員劉業強日前就在特首答問大會上,查詢會否讓野豬隊復出,又或引入野豬的「天敵」。全國政協副主席、前特首梁振英今日(1月12日)都加入戰團,於Facebook分享他對野豬的意見。

梁振英今日上載了三幅與野豬相關的圖片,其中一幅為野豬摷垃圾桶,他提出了一個問題:「野狗野貓會被人道毀滅,老鼠和曱甴會被毒殺,野豬為什麼有不同待遇?」

梁振英表示,他的寓所附近每晩都會見到野豬在垃圾站和公共垃圾桶覓食,然後是野狗野貓,食尾圍的是老鼠和曱甴。他認為沒有野豬,垃圾站一帶不會一地廚餘,不會有這麼多的野狗野貓老鼠和曱甴。

他認為只為部分野豬避孕或絕育,意味著未來幾年野豬數目不會減少,衛生問題還是沒有解決。

對於有人提出引入「天敵」,惟高級濕地及動物護理主任張家盛稱野豬的天敵,可能是獅子和老虎的很頂級食肉動物,另一個所謂的天敵就是疾病,相信風險會高過其他方法。

Posted by 梁振英 on Saturday, 12 January 2019

野豬野狗野貓老鼠曱甴都是野生動物 近年野豬在民居附近經常出現,甚至闖入市區,去年首十個月漁護署接獲五宗野豬傷人報告。 野豬問題也是嚴重的社區衛生問題。 野豬吃什麼維生?答案是家庭垃圾,沒有其他更好的食物來源。我家附近每晩都會見到野豬在垃圾站...

Posted by 梁振英 on Saturday, 12 January 2019


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章