月底舉行香港金融盛事周 政府冀帶來強大協同效應

月底舉行香港金融盛事周 政府冀帶來強大協同效應


政府今日(3月7日)公布,將於3月底舉行香港金融盛事周,屆時多項國際頂級峰會及展覽活動將在本港盛大舉行。當中包括載譽而歸的家族辦公室頂級專屬盛事「裕澤香江」(Wealth for Good in Hong Kong)高峰論壇;由可持續科技學院主辦、世界經濟論壇發起的善資助力地球行動(Giving to Amplify Earth Action)合辦、探討全球氣候問題與綠色經濟的首屆世界合一論壇(One Earth Summit);以及米爾肯研究院(Milken Institute)舉辦的全球投資峰會(Global Investors' Symposium),是該研究院自1998年來首次選址香港舉辦大型峰會。
 
財政司司長陳茂波於《財政預算案》中宣布,香港金融盛事周將於3月舉行。除上述大型國際峰會外,於3月22至4月7日期間,多項國際級大型盛事亦將輪流上演,涵蓋潮流、體育及藝術等領域,吸引全球不同界別人士齊集香港,從盛事經濟中創造大量商機,帶動香港向世界綻放獨有的魅力與活力。
 
陳茂波表示,香港金融盛事周將展示香港國際金融中心的優勢、發展潛力和投資機會。通過匯聚全球富裕人士的家族辦公室,以及投資者、企業家和創業者,可以造就更多跨界別、跨領域的合作機會,將資金帶來香港,鞏固和提升資產和財富管理中心的地位,同時亦可以讓我們更緊貼市場的脈膊,推出新產品、新服務,提升競爭力。

政府預計在盛事經濟帶動下,香港金融盛事周的一系列活動將帶來強大協同效應,吸引來自世界各地不同界別人士齊聚本港,體驗香港充滿活力和動感的都市魅力。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章