熱血時報 | 港府開罐頭回應美國報告 指外國議會不應干預特區事務

港府開罐頭回應美國報告 指外國議會不應干預特區事務



港府開罐頭回應美國報告 指外國議會不應干預特區事務


就美國「國會及行政當局中國委員會」發表的報告涉及香港的內容,香港特別行政區政府發言人今日(1月9日)凌晨發聲明回應,強烈反對《香港人權及民主法案》成為美國法律。然而,有關聲明猶如開罐頭,一貫陳腔濫調。

聲明指法案明顯干預香港的內部事務,毫無理據,更向暴力示威者發出錯誤信息,以及損害香港和美國之間的關係和利益。對美方無視港方多次提出的切實關注並讓法案成為美國法律,特區政府表示極度遺憾。

就近半年的示威,港府發言人指警方一直嚴格根據法律果斷執法,警方在使用武力方面有謹慎和嚴格的指引,又稱警務人員只會在需要時,才會使用適當武力。聲明強調如果巿民大眾能以和平理性的方式表達意見,警方根本無須使用任何武力。

發言人重申,外國議會不應以任何形式干預香港特別行政區的內部事務。 


作者
讀者回應
相關文章