聖誕假期大量回收物堆積門外 綠在紅磡接環保署警告信

聖誕假期大量回收物堆積門外 綠在紅磡接環保署警告信


環保署表示,十分關注「綠在紅磡」在過去的聖誕節假期後出現大量回收物堆積門外的情況,得悉事件後即時責令營辦團體改善,營辦團體亦已於今早(12月26日)清理所有置於其門外的回收物。

環保署發言人表示,由於署方早前已發出指引,要求各營辦團體於假期期間特別留意和處理可能出現回收物堆積問題,署方會就此事件向「綠在紅磡」營辦團體發警告信,並要求他們確保不能再有同樣情況。

為免同類事件再發生,環保署會要求所有「綠在區區」營辦團體未來必須在假期期間提供額外服務,定時清理置於門外的自助回收籠或回收箱內的回收物,同時亦必須提升閉路電視的遠距離監控功能,加強監察設施門外情況,確保能適時安排員工清理門外回收物。

環保署亦提醒市民,雖然在營運時間外仍可將回收物放進置於「綠在區區」設施門外的自助回收籠或回收箱,但當已滿時,市民應避免把回收物放在門外甚或街上,一同支持乾淨回收,以免對附近居民及環境造成影響。

(圖片來源:綠在紅磡Facebook)


讀者回應
相關文章