全港學界國家安全常識挑戰賽 李家超冀各界支持23條立法

全港學界國家安全常識挑戰賽 李家超冀各界支持23條立法


為加強學生對《憲法》、《基本法》及《香港國安法》的認識,律政司、保安局、教育局及香港善德基金會共同舉辦全港學界國家安全常識挑戰賽,並於今日(12月3日)在前法國外方傳道會大樓舉行啟動禮,以配合明日的「國家憲法日」及明年4月15日的「全民國家安全教育日」。

行政長官李家超在視像致辭表示,期望同學通過參與這次比賽,更深入理解《香港國安法》及總體國家安全觀,同時學習《憲法》與《基本法》的知識,並將比賽的所學、所感,分享給家人和朋友,成為國家安全教育的推動者,為維護國家安全作出積極貢獻。他亦呼籲各界全力支持《基本法》第二十三條的立法工作,以履行特區的憲制責任,以及維護國家安全的公民責任和義務。

律政司司長林定國資深大律師主禮時指出,國家安全是安邦定國的基石,市民尊重和遵守國安法律,不單是法律責任,亦是應有之義。同學們在求學時期認識國家安全的重要性和緊迫性,可以及早培養國民身分認同,以及正確理解我們的公民責任。

一同主禮的保安局局長鄧炳強致辭時表示,政府一直在國安教育方面推陳出新,是次比賽是結合律政司的專業法律知識、教育局的學校和學生網絡,以及香港善德基金會舉辦校際比賽經驗及其資源作新嘗試,期望能將國安教育做得更深入,覆蓋面更廣。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章