教育局辦生涯規劃研討會 蔡若蓮稱非常重視青年發展

教育局辦生涯規劃研討會 蔡若蓮稱非常重視青年發展


教育局今日(11月10日)舉行生涯規劃教育研討會,讓約1000名本地及內地教育工作者和「商校合作計劃」機構夥伴藉此交流經驗,提升他們在生涯規劃教育方面的專業能力。

研討會以「裝備年青人才‧面對未來機遇」為主題,教育局局長蔡若蓮在研討會開幕禮致辭時表示,政府一直以來非常重視青年的發展,並積極配合香港整體發展方向,把握國家發展重大機遇,以大局意識來培養年輕一代。

蔡若蓮指出,為加強同學對粵港澳大灣區的認識,由本學年起,教育局推出「大灣區職涯探索之旅」,讓高中學生有機會走訪大灣區,了解各行各業的人才需求、香港企業在大灣區的發展情況,以及兩地企業之間的協作。

此外,在2022/23學年,教育局推出「商校合作計劃2.0」,增加商業機構夥伴數目,涵蓋更多不同類別及新興的行業,並持續與各類工商機構、政府部門和社區組織合作,為學生提供多元化的事業探索活動。同時,商業機構夥伴透過「假期工作體驗計劃」,合共提供超過370項活動,約1500個工作體驗名額。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章