孫玉菡視察廣州佛山安老設施

孫玉菡視察廣州佛山安老設施


勞工及福利局局長孫玉菡與立法會福利事務委員會訪問團今日(8月31日)繼續在粵港澳大灣區內地城市的行程。

孫玉菡上午到訪廣州一間養老公寓,視察醫養結合模式如何促進長者在社區及居家安老。訪問團其後轉往佛山,參觀一個養老社區的院舍照顧服務和設施,並了解養老社區如何連結附近醫院,支援長者的健康需要。

孫玉菡表示,為便利香港長者在內地養老及提供更多資助院舍照顧服務選擇,社會福利署自7月底起放寬「廣東院舍照顧服務計劃」的營辦機構參與資格,讓在香港具有資助安老院舍照顧服務紀錄良好的私營機構也可參與;並將受惠對象由輪候資助護理安老宿位的長者,擴展至輪候資助護養院宿位的長者。特區政府期望,經放寬的計劃可吸引更多具豐富經驗及高質素的香港營辦者在大灣區內地九市提供更多院舍照顧服務,促進經驗分享及專業交流,推動兩地安老服務業可持續發展。

因應超強颱風蘇拉逼近香港,為做好準備及應變,孫玉菡取消原訂在肇慶的行程,下午率團提早返港。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章