熱血時報 | 容許開發商掃瞄Gmail電郵內容 Google或令用戶私隱外洩

容許開發商掃瞄Gmail電郵內容 Google或令用戶私隱外洩



容許開發商掃瞄Gmail電郵內容 Google或令用戶私隱外洩

Google之Gmail電郵服務,被揭容許第三方應用程式開發商,掃瞄用戶之電郵內容及收件人地址等資料,令用戶私隱有可能外洩。 

據《華爾街日報》報道,Google允許第三方應用程式開發商,包括郵件營銷公司Return Path及Edison等,查看數以百萬Gmail用戶的電郵內容,甚至該有關公司的員工親自閱讀電郵內容。 

Google回應報道指,只會向經審查的開發商分亨郵件資料,而相關公司之員工,只會在出於安全目的,才會查看用戶電郵,例如調查錯誤或是否存在濫用。Google更強調有關安排已得到用戶同意。 

現時Gmail全球約有14億用戶。報道又指,除Google的Gmail外,雅虎(Yahoo)、微軟(Microsoft)和威訊通信(Verizon)也會在用戶同意的情況下,允許合作夥伴掃描用戶郵件。


(圖片來源:網絡)


作者
讀者回應
相關文章