陳國基指逾12萬人才已到港 遠超每年3.5萬目標

陳國基指逾12萬人才已到港 遠超每年3.5萬目標



政務司司長陳國基今日(5月8日)在「第二屆粵港澳大灣區人才高質量發展大會」致辭,指為了進一步吸引人才、留住人才,大灣區「9+2」城市今天將簽署合作備忘錄,共同加強大灣區為人才提供的服務,營造一個更有利人才「落地生根」的環境。

陳國基表示,香港在2022年12月落實一系列「搶人才、留人才」的新措施,並針對高薪人才及世界頂尖大學的畢業生,推出全新的「高端人才通行證計劃」。
 
他指各項計劃推出以來,反應十分踴躍。到今年4月底,已經收到約29萬份申請,批出接近18萬宗,其中超過12萬名人才已經來到香港,遠超原定每年吸納35000名人才的目標。他指人才到來探索機遇,在金融、貿易、創科、專業服務等領域就業、創業,既有助香港經濟發展,也增強大灣區發展動能。

展望未來,他充滿信心,香港與大灣區各兄弟城市將繼往開來,完善大灣區人才引進、培養、流動等方面的戰略布局,加快建設大灣區人才高地,為國家高質量發展作出新貢獻。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章