網上轉載考題個案試後才發生 考評局:DSE保密工作沒有影響

網上轉載考題個案試後才發生 考評局:DSE保密工作沒有影響


日前有應屆中學文憑試卷(DSE)的內容,被上載至社交平台「小紅書」。警方接獲報案後,灣仔警區重案組拘捕一名23歲女子,涉嫌違反《香港考試及評核局條例》。她已獲准保釋,下月中旬向警方報到。

考評局發聲明,稱正嚴肅跟進有人在網上轉載DSE試題的個案,並已在4月16日將涉嫌違法的個案交由警方跟進。考評局正全力配合警方的調查。

考評局又稱,初步證據顯示,目前發現涉及網上轉載試題的個案,均於相關科目考試完結後才發生,因此對文憑試的保密工作沒有影響。

根據《香港考試及評核局條例》,所有獲本局委任或聘用的人員,包括文憑試的考務人員,均須把在履行職務時所獲悉的一切事宜保密及協助將該等事宜保密。考評局已提醒各試場的考務人員,未經考評局批准,不得以任何形式將試題內容轉載或刊登。如證實有考務人員違反保密規定,一律按既定程序嚴肅跟進;若相關行為涉嫌違法,必定交由相關執法機構處理。


讀者回應
相關文章