82台「TVB Plus」下周一啟播 85台變身「鳳凰衛視香港台」

82台「TVB Plus」下周一啟播 85台變身「鳳凰衛視香港台」


通訊局批准無綫提出改動其節目頻道編排的申請,即在82頻道推出「TVB Plus」以取代原有的「J2」及「無綫財經體育資訊台」,並在85頻道推出「鳳凰衛視香港台」,上述改動於下周一(4月22日)起生效。

在完成重組後,無綫會繼續按照其本地免費電視節目服務牌照提供共五條節目頻道,並承諾無論播放自家製作或第三方的內容,無綫作為免費電視牌照持有人會確保有關內容符合《廣播條例》(第562章)、牌照條款及通訊局發出的業務守則的要求。
 
考慮到無綫在改動其節目頻道編排後,會繼續遵守《廣播條例》及其免費電視牌照所有對其適用的規管要求,為其領牌服務內播出的內容負起編輯責任,通訊局批准有關申請。
 
為此,通訊局亦批准無綫提出的申請,暫時豁免「鳳凰衛視香港台」遵守有關字幕的規定,為期3個月,由2024年4月22日起至7月21日止,惟須於期限結束後全面遵守有關規定。


讀者回應
相關文章
cache