獒犬活到31歲備受質疑 健力士撤回全球最長壽狗頭銜

獒犬活到31歲備受質疑 健力士撤回全球最長壽狗頭銜


葡萄牙一隻名叫Bobi的阿蘭多獒犬,去年因獲健力士世界紀錄認證為全球最長壽犬隻而聲名大噪,打破之前保持近一個世紀的紀錄。

Bobi去年10月以官方認證的31歲165天年紀離世,然而,之後有獸醫對Bobi的年齡證據提出質疑後,健力士世界紀錄組織經調查後,已撤銷牠的最長壽頭銜,指由於2008年前於當地出生的狗,晶片登記時並不需要年齡證明,所以沒有確切的證據,可以明確證明Bobi的出生日期。

Bobi是純種阿蘭多獒犬(Rafeiro do Alentejo),平均壽命為12到14歲。健力士世界紀錄去年表示,牠的高齡經葡萄牙政府的寵物資料庫認證,但隨著消息迅速傳開,質疑也隨之而來。

之後有傳媒調查發現,葡萄牙寵物資料庫中的Bobi登記出生年為1992年,但沒有註冊或數據可證實或駁斥這說法。Bobi的舊照也遭到質疑,有人認為照片上的狗毛花紋不同,似乎不是同一隻。

 (Guinness World Records 圖片)


讀者回應
相關文章