熱血時報 | 第75屆金球獎《廣告牌殺人事件》奪4獎成大贏家

第75屆金球獎《廣告牌殺人事件》奪4獎成大贏家



第75屆金球獎《廣告牌殺人事件》奪4獎成大贏家



第75屆全球獎於1月7日,在美國加州洛杉磯比華利山比華利希爾頓酒店舉行,於一片黑海下圓滿結束。

今年59歲的加利奧文(Gary Oldman)憑在電影《黑暗對峙》(The Darkest Hour)中,飾演二戰時英國首相邱吉爾一角,勇奪戲劇類電影最佳男主角,這是他首次提名金球獎就獲得影帝殊榮。而戲劇類電影最佳女主角,就由法蘭西絲麥杜文(Frances McDormand)奪得,在電影《廣告牌殺人事件》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)飾米德烈太太一角。而《廣告牌殺人事件》同時奪得戲劇組最佳電影、最佳劇本,在戲中飾演警員的森洛維(Sam Rockwell)則奪得最佳男配角,成為大贏家。

在電視組別方面,戲劇組最佳男主角就由《This Is Us》的Sterling K. Brown奪得,他是首位最得該獎的黑人演員。而最佳女主角就由《The Handmaid's Tale》的Elisabeth Moss奪得。至於迷你劇/電視電影的最佳女主角,就由妮歌潔曼(Nicole Kidman)在《小謊言》(Big Little Lies)中飾演Celeste一角,成功奪得該獎;最佳男主角就《Master of None》的Aziz Ansari奪得。

電影喜劇組男主角則由占士法蘭高(James Franco)憑《荷李活爛片王》奪得,上台領獎時更邀請戲中飾演爛片王的Tommy Wiseau上台,場面搞笑。而最佳動畫電影則由在香港剛剛上映不久的《Coco》奪得。

荷李活去年發生連串性醜聞事件,早前有影星發起「Time's Up」行動,呼籲出席金球獎人士穿黑衣以示支持。結果,金球獎頒獎禮上可謂一片黑海,幾乎全部女星都身穿黑衣出席頒獎禮,包括梅梅麗史翠普(Meryl Streep)、安祖蓮娜祖莉(Angelina Jolie)、妮歌潔曼(Nicole Kidman)、艾瑪史東(Emma Stone)等。

整晚司儀Seth Meyers和不少影星都提到性醜聞一事,Seth Meyers以「Ladies and remaining gentlemen.」劈頭就嘲諷事件。今年金球獎頒獎典禮,由NBC進行電視轉播。





作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章