紀律部隊接力表忠撐港版國安法

紀律部隊接力表忠撐港版國安法


多個紀律部隊接力發聲明表忠,支持全國人大審議「港版國安法」,包括警務處處長鄧炳強、懲教署署長胡英明、香港海關關長鄧以海、入境事務處署理處長區嘉宏及消防處處長梁偉雄。

警務處處長鄧炳強表示,對有關草案表示全力支持,定必竭盡所能帶領警隊,與保安局轄下的其他紀律部隊,共同努力維護國家安全。

鄧炳強表示,自去年6月,反修例事件引發大規模嚴重暴力示威,其間發生14宗涉及爆炸品及5宗檢獲真槍及多發子彈的案件,相關爆炸品都是曾在外國恐襲常用的炸藥。當中,更有犯罪分子在醫院廁所及人流密集的公共交通運輸工具引爆炸彈。面對反修例事件所引發的暴亂和港獨極端分離勢力,警隊深深感受到香港正處於國家安全的風險點,有必要採取有效措施,防止情況惡化。

鄧炳強表示草案有助打擊港獨勢力,恢復社會秩序,警隊全力支持,並會充份履行職責,竭力維護國家安全,確保香港安全穩定。


讀者回應
相關文章