港大5.1起實施遊客分流措施 周一至六黃昏前參觀須實名登記

港大5.1起實施遊客分流措施 周一至六黃昏前參觀須實名登記



香港大學今日(4月19日)公布首階段遊客分流措施詳情,並於5月1日生效。

於周一至周六上午8時至下午6時30分期間參觀校園的遊客,須提前在港大網上登記平台使用真實姓名和電郵地址預約。每節參觀時段為兩小時,並均設有名額上限。除上述時間外,參觀港大校園的遊客無需提前預約,可自由進出校園。在公眾假期到訪的遊客亦不需提前預約。

預約成功後,到訪遊客將獲得入場二維碼,並須通過指定地點進出港大校園。

港大將視情況調整參觀時段安排及名額,在個別日子的特別安排將另行公告。獲邀人士、核准服務提供者和社區用戶進入港大校園的安排則維持不變。

除網上登記平台外,港大亦為到訪遊客制訂參觀校園指南,旨在為港大師生維護良好的教學環境,同時可讓遊客探索港大的校園和歷史。

包括校園導賞團在內的其他措施將在稍後階段落實,具體詳情將於屆時公布。港大將密切監察措施成效,並會考慮師生及公眾的回饋後按需要調整。

港大會繼續致力維持校園開放,讓公眾參觀和善用校園設施,同時確保港大師生能在良好的環境中進行學術活動。


讀者回應
相關文章