海關首次檢獲走私新冠口服藥 55歲男子被捕

海關首次檢獲走私新冠口服藥 55歲男子被捕



海關人員3月21日至4月1日在香港國際機場和上水檢獲共約11.7萬粒和900瓶懷疑受管制藥物,估計市值約300萬元,並拘捕一名55歲懷疑涉案男子。

檢獲的藥物主要有三類,分別為新冠口服抗病毒藥物、治療心血管病藥物和治療癌症藥物。

海關人員透過風險評估,首先於3月21日在香港國際機場揀選及檢查兩件由印度運抵香港,報稱為禮物的空運郵包。經檢查後,海關人員在郵包內檢獲約1.2萬粒懷疑非法進口新冠口服抗病毒藥物。

跟進調查後,海關人員於3月23日突擊搜查上水一個商業大廈單位,在單位內再檢獲約3.5萬粒懷疑非法進口新冠口服抗病毒藥物和約7萬粒其他懷疑受管制藥物。

其後,海關人員於4月1日在香港國際機場再截獲兩件報稱為保健產品的空運郵包,並在郵包內檢獲約900瓶懷疑非法進口受管制藥物。

案件仍在調查中,被捕男子現正保釋候查,不排除會有更多人被捕。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章