郊野公園遠足植樹日下月展開

郊野公園遠足植樹日下月展開



漁護署公布,將聯同郊野公園之友會於3月和4月的其中3個星期日舉辦郊野公園遠足植樹日,歡迎市民參加。

郊野公園遠足植樹日將於以下日子和地點舉行:

3月10日 — 八仙嶺郊野公園八仙嶺自然教育徑
3月17日 — 大欖郊野公園黃泥墩灌溉水塘
4月14日 — 馬鞍山郊野公園鹿巢山

市民可於活動當日上午9時至10時30分於現場登記處報名參加,不需預先報名,漁護署會為參加者提供樹苗和工具。因植樹場地所限,樹苗均以先到先得的方式派發。若樹苗派發完畢,歡迎參加者參與當天的遠足活動。

漁護署發言人表示,活動旨在透過公眾參與活動推廣愛護大自然及保護林木的信息。漁護署人員和義工會向市民介紹有關樹苗的知識,並推廣「行山有道」遠足禮儀,促進參加者對自然護理的認識。

發言人提醒市民,市民應按自己的體力和遠足經驗,選擇合適的植樹地點及遠足路徑。植樹後,參加者可沿建議路徑繼續前行或原路折返。漁護署建議市民結伴同行,並實踐「行山有道」遠足禮儀保護郊野,包括自備可重用水樽和毛巾,以及「自己垃圾自己帶走」。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章