涉冒警訂購飲品送往警署 39歲男子疑侵吞捐贈款項被捕

涉冒警訂購飲品送往警署 39歲男子疑侵吞捐贈款項被捕


警方今日(12月1日)拘捕一名男子,涉嫌在去年冒充警務人員,向一飲品代理公司訂購飲品,惟至今仍未付款。

荃灣警區助理指揮官(刑事)吳德南署理警司(圖)表示,一名經營飲品批發公司的店主報案,指上年8月時收到一名自稱警務人員來電,指要購買飲品,要求受害人將飲品送去不同警署,受害人相信,於去年8月15至27日期間,分10批將340箱的飲品,送去8間不同警署。

受害人及後收取款項時,但該男子以不同藉口推搪,受害人經考慮之後,決定報警。

警方調查之後,發現受害人只見過該男子一次,該男子亦從未向受害人展示委任證,或提供名字及編號。警方確認該人並非警務人員,於是在今日傍晚在荃灣將他拘捕。該名男子39歲,為一名食品推銷員。

吳德南曾向捐贈者聯絡,而捐贈者亦已確認將所有費用給予疑犯,相信疑犯侵吞44200元費用,沒有交予受害人。

(警方直播截圖)


讀者回應
相關文章