曾主席與田大少的抽水神功

曾主席與田大少的抽水神功



建制派議員的質素,可用良莠不齊來形容。只不過,「莠」的總比「良」的多得很而已。「良」的建制派議員,屈指可數,曾鈺成主席算是當中比較好的一位。

若跟民建聯中只懂把「獅子山精神」掛在嘴邊的葉國謙、投票所用的時間及票站開放的時間都分不清的蔣麗芸、認為中國人與香港人都是一家人,卻又指部份香港人「種族歧視」中國人的王國興相比,曾鈺成主席就顯得妙語如珠,相較之下,優劣立判。曾主席隨口的一句「蔣麗芸議員,我建議你考慮少講一些冇乜用的說話。尤其是你個咪,特別刺耳」,便KO了蔣氏婦人,可說是大快人心,也顯得曾主席的抽水功力有多高超。



繼曾鈺成主席之後,田北俊算是本人在芸芸建制派的議員中比較欣賞的一位。田大少的抽水功力,甚至不下曾鈺成主席。例如,他在立法會流會之後,上載一張「返屋企料理農務」的圖片至Facebook,恍惚在揶揄梁振英,只懂在Facebook中分享其種花種米之樂。

今朝又流會,預咗啦!一早都叫咗政府及保皇黨唔好下下都同泛民開片!唉 ,我唯有返屋企「料理農務」!

Posted by 田北俊 (James Tien) on Thursday, November 5, 2015


早前田北俊在他的Facebook專頁中表示,若他「一路助選,一路健身」這個貼文能夠成功「呃到一千個like」,便會展示他一個月來苦練的「老鼠仔」。之後他果真信守諾言地「找數」,在Facebook貼上其老鼠仔的圖片。

找數!不過有手臂,無老鼠󾌡

Posted by 田北俊 (James Tien) on Thursday, November 26, 2015


不知道田北俊是否想「政治化」Facebook,竟然在這個「鼠患」盛行的時候,乘機對鼠王梁美芬「抽水」。鼠王芬在得悉事件後,會否像回應葉一知的文章《因為游蕙禎,我背叛了太太》一樣,認為田北俊在奚落她呢?

然而,不管是曾主席還是田北俊的抽水藝術,我們都難以從其他建制派議員身上看到。這種抽水的技巧、幽默的表達方式,其他建制派議員大都領略不會、學不會和掌握不會。他們只懂得把舊有的一套搬出來,然後有如錄音機般把內容播放出來。這般質素的議員,還可稱得上是政客嗎?

作者Facebook專頁
https://www.facebook.com/onebenevolence

(圖片來源:立法會截圖及田北俊專頁)