熱血時報 | 總編聲稱「保護雞蛋 人人有責」 《蘋果》竟刊理大被捕人士名單

總編聲稱「保護雞蛋 人人有責」 《蘋果》竟刊理大被捕人士名單



總編聲稱「保護雞蛋 人人有責」 《蘋果》竟刊理大被捕人士名單


理工大學的危機持續,日前有留守校內的人士冒險爬水渠脫險,獲得「民主大報」《蘋果日報》圖文並茂報道,面對出賣義士的指控,《蘋果》總編輯羅偉光撰民,指「保護雞蛋 人人有責」。

羅偉光澄清,《蘋果》沒有直播當時情況,強調關心是被圍困理大的人士安危,祈求他們盡快脫險。強調路線被警方堵塞後才報道,也與抗爭者同行。

然而,羅偉光的文章於凌晨刊登的同時,《蘋果日報》的實體版今日(11月21日)卻刊登「義士名冊」,再一次引起不滿。

話說兩百多名涉理大事件的被捕人士,昨日分別於香港6個法院提堂,現場有不少人士撐起雨傘,保護被捕人士,即使《蘋果日報》亦有使用相關圖片,然而,該報卻清楚列出被捕人士全名、職業及年齡,做法猶如建制報章一樣。



作者
讀者回應
相關文章