保安局與深圳大學簽合作備忘錄 推動交化交流合作

保安局與深圳大學簽合作備忘錄 推動交化交流合作


保安局今日(11月18日)為「保安局青少年制服團隊領袖論壇」新一屆成員舉辦先導課程,啓動新一年的培訓活動,並與深圳大學簽訂合作備忘錄,攜手推動港深青年發展及文化交流的合作,深化領袖論壇培育青年的工作。

在保安局局長鄧炳強和中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室青年工作部部長張志華的見證下,保安局常任秘書長李百全與深圳大學副校長汪永成簽訂合作備忘錄,在未來三年攜手舉辦活動,並邀請十五名深圳大學同學出席領袖論壇的活動,促進港深青年交流。

鄧炳強在簽署儀式致辭時指,深圳大學擁有國家頂尖的學術人才和教學資源,將會為領袖論壇提供教學指導和安排觀摩活動,包括到訪政府機構、科研和文化單位以及大型企業,協助學員全面深入了解國家的發展。而保安局亦會舉辦富紀律部隊特色的訓練營和參觀活動,提供團隊合作和領導才能訓練,並舉辦不同主題的座談會和考察活動等,讓成員認識國情、擴闊視野。

新一屆領袖論壇共有29名年齡介乎16至25歲的成員,參加者均是各紀律部隊青少年制服團隊中優秀和具潛質的隊員,經嚴格挑選後成為領袖論壇一員。

(圖片來源:鄧炳強Facebook)


讀者回應
相關文章