涉威脅女子發布私密影像 休班警准保釋下月再訊

涉威脅女子發布私密影像 休班警准保釋下月再訊


警方於今年7月31日接獲一名28歲女子報案,指懷疑遭一名男子威脅在網上平台發布其不雅影片。警方調查後,於10月24日在天水圍拘捕一名28歲姓謝男子,為一名休班男警,涉嫌未經同意下威脅發布私密影像。

警方諮詢法律意見後,謝男被控1項「未經同意下威脅發布私密影像」罪,案件今日(11月2日)上午在屯門裁判法院提堂。

該名已被停職的男警今早首次提訊,辯方申請暫時毋須答辯,等待索取文件及提供法律意見。裁判官將案件押後至12月8日再訊,被告准以2,000港元現金保釋,須居於報稱地址、不得離港、每周1次往警署報到,以及不得接觸控方證人。

28歲被告謝朗傑被控1項未經同意下威脅發布私密影像罪,控罪指他於2023年4月11日,在香港威脅會發布X的私密影像。在作出該項威脅時,被告的意圖是該項威脅致使X受到侮辱、驚嚇或困擾;或知道或罔顧該項威脅是否會(或相當可能會)致使X受到侮辱、驚嚇或困擾。被告亦不理會X沒有或是否對該項威脅會作出的發布給予同意。

(案件編號:TMCC 2436/2023)


讀者回應
相關文章