蘭桂坊Halloween實施人群管制 警方籲避免到人多聚集地方

蘭桂坊Halloween實施人群管制 警方籲避免到人多聚集地方



明日(10月31日)為Halloween,警方預料有市民會外出消遣,部分路段或會出現擠塞,警方呼籲駕駛人士及市民保持忍讓,遵從警務人員的指示及留意電視電台相關資訊。 

警方明日將於中區蘭桂坊一帶實施人群管制及特別交通安排,包括在不予任何警告的情況下,票控或拖走違例停泊的車輛,以及在有需要時封閉部份道路等。

此外,警方指由於疫情仍然反覆,警方呼籲市民繼續同心抗疫,減少社交活動及避免到人多聚集地方。警方將與其他執法部門緊密合作,加強巡查,按《預防及控制疾病規例》(第599F/G/I章)、既定程序及實際違規情況,採取適當的執法行動,包括以口頭解釋、勸籲或警告方式,提醒市民及餐飲業務處所負責人配合規例的要求。市民外出時,亦須按照《預防及控制疾病規例》佩戴適當口罩。如有人刻意違反上述規例,拒絕聽從勸告,有可能被即時票控 。

警方呼籲市民遵守規例,並配合相關部門的執法行動。


讀者回應
相關文章