熱血時報 | 嘉慧氣炸鍋食譜:蓮藕肉餅、咸蛋肉餅、炸菜肉餅

嘉慧氣炸鍋食譜:蓮藕肉餅、咸蛋肉餅、炸菜肉餅



嘉慧氣炸鍋食譜:蓮藕肉餅、咸蛋肉餅、炸菜肉餅


氣炸鍋有著很多的可能性,只要慢慢發掘,每天也可以又簡單又方便地煮食,今次我嘗試做出三款肉餅,出來效果滿意,希望大家都喜歡!

蓮藕肉餅


材料:
豬絞肉/蓮藕片/蝦米/芫茜
調味:
豉油/麻油/胡椒粉/鹽/糖/水 
做法:
將豬絞肉與調味拌勻,搓至黏成一團,放入雪櫃醃半小時或以上,最後加入切碎的蝦米和芫茜,然後將肉分成6-8份,搓成肉丸狀後壓扁成迷你肉餅,用蓮藕片上下夾著肉餅,隨後放入已鋪上焗爐紙的氣炸鍋內,以375華氏195攝氏炸12分鐘左右,中途翻轉一次,即可供食。

咸蛋肉餅

材料:
豬絞肉/咸蛋黃
調味:
雞粉/豉油/胡椒粉/糖/水
做法:
將豬絞肉與調味拌勻,搓至黏成一團,放入雪櫃醃半小時或以上,然後將肉分成6-8份,搓成肉丸狀後壓扁成迷你肉餅,將咸蛋黃切粒放在肉餅上,隨後放入已鋪上焗爐紙的氣炸鍋內,以375華氏195攝氏炸7分鐘左右,然後400華氏200攝氏炸5分鐘,即可供食。

炸菜肉餅

材料:
豬絞肉/炸菜
調味:
蠔油/豉油/胡椒粉/糖/水
做法:
將豬絞肉與調味拌勻,搓至黏成一團,放入雪櫃醃半小時或以上,最後加入已切碎的炸菜,然後將肉分成6-8份,搓成肉丸狀後壓扁成迷你肉餅,隨後放入已鋪上焗爐紙的氣炸鍋內,以400華氏200攝氏炸12分鐘左右,中途翻轉一次,即可供食。

廚房筆記:
★氣炸鍋有各式各樣的牌子,所以溫度和時間或有所不同,請自行斟酌
★調味是可以隨意加減
★肉餅可以一塊過做,時間要自行調節
★記得在焗爐紙上噴上少許油



相關節目:
腐女人妻媒體第140集第2節
人妻嘉慧煮煮看:氣炸鍋食譜 - 蓮藕肉餅、咸蛋肉餅、炸菜肉餅
http://www.passiontimes.hk/prog/25/140/2


作者
讀者回應
相關文章