李家超:一國兩制為香港提供最佳制度保障

李家超:一國兩制為香港提供最佳制度保障



特首李家超首次以行政長官身分,於今早(10月1日)出席國慶日金紫荊廣場升旗儀式,之後在會展舉行的國慶酒會上致辭。

李家超表示,今年是香港回歸祖國二十五周年。這四分之一世紀以來,香港取得驕人成績,雖然當中經歷了不同挑戰和考驗,但是總能轉危為機,遇強越強。主要原因,是「一國兩制」為香港長期繁榮穩定,提供了最佳制度保障。
  
李家超又指,香港不論在開拓機遇,以至抵禦衝擊每一個關鍵時刻,總有祖國作為堅強後盾。過去兩年,中央頒布實施《香港國安法》,完善特區選舉制度,落實「愛國者治港」,令香港由亂到治。

他又提到,今年初香港面對嚴峻疫情,中央全力支援香港抗疫,內地專家組、醫療隊火速赴港,鐵路、水路直送物資,以至七天建成方艙醫院,使疫情最終受控。他認為這些護港情切的「中國速度」和民族關懷,每個香港人都歷歷在目,不會忘記。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章