沙田和葵青兩店 疑以冷藏肉充當新鮮肉

沙田和葵青兩店 疑以冷藏肉充當新鮮肉


食環署今日(9月30日)於沙田區和葵青區,向懷疑以冷藏肉充當新鮮肉出售的持牌新鮮糧食店採取行動。

在沙田區的行動中,食環署人員在大圍金輝花園的一間持牌新鮮糧食店檢獲逾1300公斤懷疑新鮮肉及冷藏肉,已即時封存作進一步調查,並抽取一個豬肉樣本作防腐劑檢測,如有足夠證據會提出檢控。食環署人員亦就處所不潔及豬隻屠體在未受保護以防止受污染的情況下被放置於地上,向該新鮮糧食店負責人提出兩宗檢控,並就未能提供送貨單供查核,違反相關持牌條件而向有關該負責人發出口頭警告。

而在葵青區的行動中,食環署人員在葵涌石籬商場的一間持牌新鮮糧食店共銷毀約151公斤未能提供單據供查核的懷疑冷藏肉,並已抽取一個牛肉樣本作防腐劑檢測,如有足夠證據將提出檢控。

該兩間持牌新鮮糧食店的持牌人涉嫌把冷藏肉作新鮮肉陳列及出售,違反持牌條件,食環署正展開程序取消該兩間新鮮糧食店的牌照。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章