社交距離措施再延長14日 政府預告不排除個別調整

社交距離措施再延長14日 政府預告不排除個別調整


政府今日(9月20日)公布,將根據《預防及控制疾病條例》下的公共衞生緊急規例規定刊憲,維持現行社交距離措施,生效日期為9月22日至10月5日。
 
政府發言人指,香港每日新增個案數字開始有回落跡象,醫院管理局公營醫療系統壓力稍見紓緩,現時為進一步穩控疫情的關鍵時刻。為觀察具體疫情走勢,政府決定於下一個14天周期維持現行社交距離措施。
 
有關措施包括容許所有餐飲及表列處所在嚴格執行「疫苗通行證」、「紅、黃碼」及檢測等要求下繼續營業。而市民於交通工具和指明公眾地方佩戴口罩,以及在公眾地方禁止羣組聚集等要求亦維持不變。
 
發言人續說,全賴社會上下一心,確診個案數字終於在9月初單日超過11000宗個案的高位回落,疫情進入平台期並開始呈下降趨勢。發言人認為,必須把握現時疫情放緩的時刻,以進一步穩控疫情。政府呼籲市民通力合作,繼續保持個人衞生,共同管控病毒傳播的風險。
 
政府續指,因應疫情持續發展,不排除調整個別社交距離措施。醫管局亦積極確保公營醫療系統可以減少調動病床,並逐步回復非緊急服務。政府的整體目標,是讓社會達致「醫療復常、社會復常」。


讀者回應
相關文章