教育中心聯盟斥教育局零諮詢 促儘快推第三輪防疫基金

教育中心聯盟斥教育局零諮詢 促儘快推第三輪防疫基金


教育局日前公布,全港學校可按原先擬定的日期展開新學年,但所有面授課程要暫停,而會轉用網上授課,新規定適用於提供非正規課程學校如補習社。

教育中心聯盟今日(8月5日)再開記者會,強烈譴責教育局極不負責任及零諮詢,不但荒謬地把網上教學定義為「開學」,而再次把日校及補習學校的停課安排混為一談,新一輪全港教育中心倒閉潮再次開始。

教盟促請政府儘快推出第三輪防疫抗疫基金,協助無限期停業的教育中心渡過難關。

出席記者會的熱血公民立法會議員鄭松泰表示「如期開學但禁返學」是相當荒謬及矛盾,指如果教育局將主流教學推向網上,就等如吞併補習中心整個行業。

鄭松泰提出兩個要求,首先是要「開學」,教育局需告訴主流學校,在甚麼配套下能夠教育,其次是要讓教育中心做生意,教育局需告知教育中心如何才可做生意,為何環境做好準備仍不能開業,以及要為行業做足賠償。




讀者回應
相關文章