譚耀宗嘲用紙張投票老套 指政府有一年時間研新措施

譚耀宗嘲用紙張投票老套 指政府有一年時間研新措施



中國全國人大常委譚耀宗今早(8月4日)表示,要拿著身份證到實體票站用紙張投票,是「老套」的做法;又認為特區政府需要解決跨境投票、電子投票等問題。

中國全國人大常委會將於周六(8月8日)起一連四日舉行會議,預料會處理本港立法會的「真空期」問題。譚耀宗在港台節目《千禧年代》表示,人大常委會作出的決定,一般都會列明某些原則,這些原則需要清晰和能夠執行,不會令特區政府執行人大的決定時無所適從或出現混亂,如果4名被取消參選資格的現任議員,在「真空期」延續任期將會出現矛盾。

譚耀宗又指,現今科技發達,仍然要拿著身份證到實體票站用紙張投票,形容是「老套」的做法,亦有很多漏洞。他認為,特區政府需要解決跨境投票、電子投票等問題,現在有一年時間研究有關措施,政府沒有藉口再推搪。


(圖片來源:港台截圖)

English Version:
http://www.passiontimes.hk/article/08-04-2020/65172


讀者回應
相關文章