熱血時報 | 動漫節保安阻反神魔 無理查示威者手機

動漫節保安阻反神魔 無理查示威者手機



動漫節保安阻反神魔 無理查示威者手機



(神魔攤位外有重重鐵馬)

轉珠遊戲「神魔之塔」因涉嫌抄襲日本的「Puzzle & Dragons」,一直惹來不少本地遊戲迷的不滿。在去年的動漫及電玩節,已經有 game 迷專程到「神魔」攤位抗議。2014年動漫節今日煞科,不少網民再到「神魔」攤位示威,結果被大批保安阻撓,更有保安要求指攝者交出手機檢查相片。

在今晚(7月29日)約6時許,一眾角色扮演者(cosplayer)及入場市民,已經率先到「神魔」攤位抗議。再到約7時,有部分本台節目《宅文化研究》觀眾及一眾網民,再到「神魔」攤位抗議,惟當時已經有不少保安在場,而且有重重鐵馬,準備示威的人士慘遭阻撓。

其中一位準備到場聲討的《宅文化研究》觀眾向本報報料,指在「神魔」活動完結之後,發現保安明顯加強,他其後在場拍照,隨即有保安無理地向他要求拿出手機,檢查剛剛拍下的相片,並問影了的相有甚麼作用,結果被該名網民拒絕,而該名網民其後不斷被保安監視。

另一方面,「神魔」遊戲商Madhead的攤位鄰近供 cosplayer 休憩及拍照的區域,而因神魔攤位的人數眾多,尤其是今天「神魔」生產商 Madhead 邀得韓國組合 Bigbang 出席活動。不少 cosplayer 都表示大會在處理人流方面混亂,有人更指該區域範圍比往年減少,懷疑大會是否因 Madhead 為大型參展商,而向小眾的 cosplayer 開刀。



(神魔攤位外有多名保安守候)


作者
讀者回應