社區疫苗接種中心全日關閉 衞生防護中心不設記者會

社區疫苗接種中心全日關閉 衞生防護中心不設記者會


政府今日(7月2日)宣布,由於八號熱帶氣旋警告信號現時仍然生效,所有社區疫苗接種中心今日將繼續暫停開放。因社區疫苗接種中心關閉而受影響的預約會自動延期,受影響人士將會接獲電話短訊通知新的接種日期和時間。
  
原定今日進行的「疫苗到戶接種服務」已經取消,並延期至7月8日提供接種服務,熱線中心將於下星期一(7月4日)致電受影響市民通知新的接種安排。

此外,衞生署衞生防護中心今日只會以新聞稿匯報最新疫情,不設記者會。

政亦府宣布,今日將不會發出強制檢測公告。

在八號熱帶氣旋警告信號生效期間,所有社區檢測中心和流動採樣站均會關閉。倘若八號熱帶氣旋警告信號在今日下午6時或之前取消,社區檢測中心會於信號取消後兩小時內開始恢復檢測服務,惟所有流動採樣站今日內均不會重開。

由於三號或以上熱帶氣旋警告信號於過去兩日生效,就6月29日和30日發出的強制檢測公告,相關的檢測期限會分別順延至7月3日和4日。


讀者回應
相關文章