簽署取消強積金對沖法案 林鄭寄語同事努力推進配套安排

簽署取消強積金對沖法案 林鄭寄語同事努力推進配套安排


快將卸任的行政長官林鄭月娥表示,特首其中一項憲制職能是簽署由立法會通過的法案和公布法律。她指這五年來要數最重要的三項,肯定是兩年前公布《香港國安法》及去年完善特區選舉制度法案,以及今日(6月16日)簽署的《2022年僱傭及退休計劃法例(抵銷安排)(修訂)條例》,明日將刊憲公布。

林鄭表示,待強制性公積金計劃管理局現正構建的「積金易」平台預計於2025年全面運行後,強積金「對沖」安排這個困擾勞工界多年的「老、大、難」問題將獲得解決。她指必須向所有為達成這結果而付出努力的人士,致以衷心感謝。

她指對這議題「上心」,早在擔任政務司司長兼扶貧委員會主席期間進行的香港退休保障研究和公眾諮詢。她認為取消「對沖」既可更好保障僱員的退休權益,也有利於達致強積金「全自由行」,問題是如何平衡僱主,特別是中小企業的營運負擔。

她寄語同事們繼續努力,推進取消「對沖」的配套安排,並進行廣泛、簡單易明的宣傳,協助僱主更清楚掌握取消「對沖」的安排及相關配套措施,讓各方作好準備。


(圖片來源:林鄭Facebook)


讀者回應
相關文章