雅旺錄音室導賞團 親身試咪做一分鐘巨星

雅旺錄音室導賞團 親身試咪做一分鐘巨星


由康文署主辦的香港流行文化節2024,於6月推出《做一分鐘巨星》雅旺錄音室導賞團。參加者可透過導賞團,揭開這間傳奇錄音室的神秘面紗,更可在專業混音師的協助下,使用高規格的器材錄唱,親身體驗當歌手的滋味。門票將於下星期二(5月14日)起公開發售。
 
雅旺錄音室於1983年設立,是香港最受推崇的專業錄音室之一,見證着無數經典歌曲的誕生。多位炙手可熱的巨星都曾在此留下聲音或身影,包括本地樂壇傳奇人物陳百強、張國榮、梅艷芳和羅文;90年代的天王天后郭富城、黎明、林憶蓮和王菲;千禧年代的樂壇實力派容祖兒和陳奕迅,以及近年人氣偶像陳卓賢和姜濤等。
 
這個「流行樂壇聖地」收藏了不少本地流行文化的珍貴紀錄。錄音室的聲學設計具有實用性,擁有價值過百萬的調音台、頂級咪高峰,以及從世界各地收購回來的古董音響設備,其懷舊陳設亦別具特色。在約1小時15分鐘的導賞團中,參加者不僅可以了解錄音室的設計細節和故事,還可穿梭於不同角落打卡。此外,每位參加者均可親身「試咪」,從十數首不同年代經典歌曲的精選歌單,揀選其中一首,即場錄製一分鐘的歌曲選段,親身體驗巨星錄音過程。活動結束後,每位參加者還可獲贈個人錄音檔案作紀念品,隨時回味這趟音樂旅程。
 
《做一分鐘巨星》雅旺錄音室導賞團共有16場次,分別在6月8日、15日、22日及29日一連4個星期六舉行,每天4場。票價為180元,每人每次限購最多兩張門票,12歲以下人士恕不招待。門票於5月14日起在城市售票網網上(www.urbtix.hk)及其流動購票應用程式URBTIX(Android、 HarmonyOS及iPhone/iPad版)發售。此節目將不會安排於城市售票網售票處、電話購票熱線及自助售票機售票,只設網上及流動購票應用程式購票。

(政府新聞處圖片)