五月劇迷攻略

五月劇迷攻略

日本有「五月病」之說,就是春夏之際天氣乍暖還寒,人總是厭厭悶悶的,做甚麼都提不起勁 - 若有上述病癥,與其花錢睇醫生,不如煲吓劇,因為精彩的劇集能醫百病!

5月初有Netflix的原創美劇《Hollywood》。由《Glee》、《Scream Queens》的Ryan Murph與Ian Brennan共同創作,以「給荷里活黃金年代的情書」為主題的劇集,呈現二次大戰後荷里活盛世之誕生。演員方面亦相當吸引 - 《The Big Bang Theory》的Jim Parsons,《The Politician》的Dylan McDermott、《SMILF》的Samara Weaving、《Euphoria》的Maude Apatow等。據知劇集不單拍出荷里活浮華一面,亦有涉及種族、性別等議題。

熱愛懸疑劇情類型的,就要留意HBO於5月中推出的迷你劇《The Undoing》。改編自美國作家Jean Hanff Korelitz的小說《You Should Have Known》,由大美人Nicole Kidman飾演心理治療師Grace。事業家庭同樣美滿的Grace,在新書面世前忽然有人被殺,她的丈夫Jonathan(Hugh Grant飾)突然失蹤,她隨即成為媒體追訪的對象......一切看似無關但又似有關,一場瘟疫彷彿將要在社區爆發,迫得她與兒子必須作出抉擇 - 其中一個選擇是,還原自己的人生。

同時間CW則推出《Stargirl》以饕一眾英雄劇集的粉絲。改編自DC漫畫旗下、由DC Entertainment前總裁兼CEO Geoff Johns和Lee Moder共同創作的同名漫畫,故事講述BrecBassinger飾演的高中女生Courtney Whitmore,發現繼父隨身物品中有與另一位英雄Skyman的東西,自此順藤摸瓜,發現強大的宇宙力量,最終成為新超級英雄Stargirl,帶領一眾年輕英雄對抗邪惡勢力。

喜歡中世紀宮廷劇的觀眾要留意Hulu的新劇《The Great》!找來「粉嶺姊妹花」的妹妹Elle Fanning,飾演俄羅斯帝國一代女皇Catherine The Great。故事圍繞她與丈夫彼得三世之間的衝突,透過融合喜劇與劇情元素,呈現這位傳奇女帝的不同面貌。去年末HBO亦有以Catherine The Great為主角的劇集,找來奧斯卡最佳女主角Helen Millen飾演女皇;今回Hulu則以俊男美女做賣點,吸引力似乎更勝一籌。

Hollywood
Netflix
上架日期 : 5月1日

The Undoing
HBO
上架日期 : 5月10日

Stargirl
CW
上架日期 : 5月12日

The Great
Hulu
上架日期 : 5月15日

(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第80期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php


讀者回應
相關文章