WhatsApp發最後通牒 拒接受條款者無法使用完整功能

WhatsApp發最後通牒 拒接受條款者無法使用完整功能


即時通訊程式WhatsApp早前向用戶發通知,要求用戶同意更新的私隱條款,條款包括將帳戶內的電話號碼等資料與Facebook共享。拒絕將資料交出的用戶,原本在2月8日後或無法使用WhatsApp。但面對大規模數碼移民潮,通訊軟件推遲期限至5月15日。

隨著大限將至,WhatsApp於官方網站澄清,不會主動刪除帳號,但會持續向用戶推送提示訊息,而未有接受新條款者,部分通訊功能會被限制,直到接受新條款為止。

不確認新政策的用戶,受限制的功能包括無法打開討論串清單,只可接聽語音來電或視像通話;若有開啟通知功能,可在收到訊息後閱讀或回覆訊息,或接聽未接來電或視像通話。惟用戶將無法主動發送新訊息,主動打出語音及視像通話。

若用戶持續不確認新條款,數周後來電或訊息通知功能亦會受限,WhatsApp將停止向用戶傳送訊息和來電。

WhatsApp強調,即使用戶拒絕確認新私隱條款,亦不會主動刪除帳號,並提醒用戶可在5月15日前,透過Android或iPhone手機上匯出對話記錄。若用戶決定刪除帳號,訊息將無法復原,用戶會在群組中被移除,WhatsApp會銷毀用戶的帳號備份。



讀者回應
相關文章