康怡花園N2座及薄扶林道豪峰 所有居民要接受21天強制檢疫

康怡花園N2座及薄扶林道豪峰 所有居民要接受21天強制檢疫



政府凌晨圍封2名初步確診外傭分別居住的康怡花園N2座,以及薄扶林道豪峰,劃為受限區域。早上有工作人員在康怡花園N2座外設多個帳篷,為居民採樣。

衞生署衞生防護中心今日(5月5日)表示,正跟進兩宗涉及N501Y變種病毒株的確診個案。

該兩宗個案涉及兩名分別為46歲及38歲女病人,均為家庭傭工。她們分別居於僱主於鰂魚涌康怡花園N2座及薄扶林豪峰的居所。46歲女病人已被列為本地個案,而另一名病人則為與其有流行病學關連的個案。

衞生署公共衞生化驗服務處昨晚進一步分析顯示,兩宗個案均涉及傳染性較高的N501Y變種病毒株,中心認為必須採取審慎的感染控制措施,以阻截N501Y變種病毒株擴散的潛在風險。中心會根據《預防及控制疾病規例》(第599A章)將病人居住的大廈所有樓層單位(分別涉及約230及30個單位)沒有病徵的住戶送往檢疫中心;若住戶出現病徵,則被送往醫院接受治療。該些人士將會進行21天強制檢疫。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章