解放軍演習被揭造假 膠布擋感應器成「不死身」

解放軍演習被揭造假 膠布擋感應器成「不死身」

大陸自稱軍事強國,每年動用天文數字作為軍費,然而每當與別國發生衝突時,都只會低聲下氣提出交涉,可能是中共高層早知中國軍隊,只是懂得弄虛作假之徒。 

據大陸媒體昨日(4月23日)報道,在中央電視台日前播出的一個名為《軍事報道》之節目中,竟揭發有解放軍在演習時造假,令自己成為「不死身」,以取得優越戰績。 

報道當日拍攝的為廣州軍區42集團軍一隊裝甲旅的一場攻防戰演習,而拍攝期間,一名監察員喊停演習,對幾名仍伏在地上的士兵提出質問,為何眼見他們剛才被敵方打中,鋼盔上的發煙罐為何沒有發煙。經查問後,揭發這幾名士兵因在過去幾次演習中,因都被打敗而受到批評,故為了勝回一仗,便偷偷將頭上的發煙罐取下,又用膠布遮擋著鐳射感應器,成為了「不死身」。 

報道又指該隊裝甲旅為了整頓訓練場上的歪風,專門成立一隊訓練檢查組,將全程督導訓練細節,重點找出士兵在訓練時造假的問題。事實上解放軍經常有被揭發造假,如早前就爆出有坦克旅在演習時,為了提高瞄準精確度,派人事先灑水減了灰塵。


(圖片來源:中央電視台截圖)