張建宗:香港進入良政善治新時代 可聚焦處理社會深層次問題

張建宗:香港進入良政善治新時代 可聚焦處理社會深層次問題



政務司司長張建宗表示,隨着全國人大常委會於今年3月30日通過新修訂的《基本法》附件一及附件二,特區政府需要通過本地立法落實完善香港選舉制度。《2021年完善選舉制度(綜合修訂)條例草案》已於4月14日提交立法會進行首讀和二讀,現正進行審議。

張建宗在最新網誌指出,香港正進入良政善治的新時代,在社會穩定、和諧的大環境下,特區政府可聚焦處理社會深層次問題,順利推展利國、利港、利民的政策,著力發展經濟、改善民生,讓香港邁步走向「大治」。他認為立足當下,放眼長遠,香港的前景是亮麗的。

他又提到,正當香港疫情持續緩和之際,昨天確認本港首宗社區變種病毒個案,令人憂心。有跡象顯示疫情反撲,來勢洶洶。

他認為香港要真正走出疫情,始終要靠普及有效的疫苗接種。他誠心呼籲市民及早積極接種疫苗,保護自己、家人和朋友,以及全港社會,盡早建立免疫屏障。

(圖片來源:張建宗網誌)


讀者回應
相關文章