政府考慮復必泰疫苗供應情況 接種中心料運作至9月底

政府考慮復必泰疫苗供應情況 接種中心料運作至9月底



政府今日(4月15日)宣布,擴大疫苗接種計劃涵蓋16歲至29歲的人士,接種復必泰疫苗的最低年齡是16歲,而接種科興疫苗的最低年齡是18歲。此外,政府考慮到復必泰疫苗的供應情況,接種率及其在保存方面的局限,政府計劃安排社區疫苗接種中心運作至9月底。

提供科興疫苗的社區疫苗接種中心亦預計運作至9月底,政府指由於科興疫苗的儲存期較長,政府會繼續透過超過1600名參與計劃的私家醫生,以及醫院管理局的18間普通科門診診所提供有關疫苗。

現時接種科興疫苗的將軍澳體育館、友愛體育館和林士德體育館三間社區疫苗接種中心,將會按原來計劃陸續改為接種復必泰疫苗。
  
將軍澳體育館和屯門友愛體育館兩個中心將於4月20日起提供接種復必泰疫苗服務,並同時為少量人士接種已預約的第二劑科興疫苗,直至4月30日。在約兩星期的過渡期間,兩間中心都會劃分兩個不同區域,接種兩種不同的疫苗,場地入口會有分流安排,而場內亦會設有清晰指示讓市民識別。至於林士德體育館接種中心,則會由5月1日起提供復必泰疫苗接種服務。
  
由5月1日起,提供復必泰疫苗接種服務的社區疫苗接種中心將會增加至24間,另有5間社區疫苗接種中心提供科興疫苗接種服務。
  
市民可以由明日(4月16日)上午9時起,通過專題網站預約在以上3間中心接種復必泰疫苗。
  



讀者回應
相關文章