李家超批評有外部勢力 將資金包裝成「基金」推波助瀾

李家超批評有外部勢力 將資金包裝成「基金」推波助瀾


保安局局長李家超今日(4月15日)出席「全民國家安全教育日2021」的「全民國安・家安・同心匯—全民同心大拼圖活動」,並與油尖旺區民政事務專員余健強(右)及藝人曹永廉(左)合照。

李家超又於主題講座「國土、軍事及海外利益安全」的視像發言,提到在過去一段日子,外部勢力為了自身的政治利益,插手香港事務,透過不同途徑,例如供應資金、物資、進行思想灌輸等,推動和支持暴徒的暴行。

李家超又指,外部勢力將資金包裝成不同的「基金」,在香港推波助瀾。他提到一個和外國政府有聯繫的組織在自己的國會聽證會上公開承認,曾經撥款協助香港暴徒在網絡上隱藏身分,逃避追查。他認為可悲的是有香港人甘心做外國的代理人,為外部勢力服務,破壞香港和國家利益。
 
他指西方國家擔心中國崛起會影響他們的壟斷地位,對中國和香港特區進行抹黑及無理的攻擊,實行野蠻及霸道的所謂制裁,最近更表明不會放棄利用香港作藉口,刻意攻擊中國。他認為要團結一致,防範外部勢力插手破壞香港,並且要配合國家行動,對外部勢力的干預和破壞適時作出反制。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章