6名洪門宴食客收罰款通知 食環署向涉事餐廳發傳票

6名洪門宴食客收罰款通知 食環署向涉事餐廳發傳票


涉及多名官員的的「洪門宴」有新進展,就全國人大代表洪為民於灣仔一間食肆舉行生日派對,食環署今日(4月6日)公布,位於灣仔1間餐飲處所舉行的宴會活動中,懷疑違反法例的調查結果,並表示已向該餐飲處所發出傳票,以及向6名顧客,合共發出7張定額罰款通知書。

傳媒於1月上旬廣泛報道,灣仔一間餐飲處所宴會活動中懷疑有人違反《預防及控制疾病條例》附屬法例的適用指示及其他法例,事件引起廣泛關注。食環署基於公眾利益考慮,在獲悉該宴會活動中有人可能違例之後,立即採取行動展開調查。

根據《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)當時適用的指示,該餐飲處所負責人涉嫌沒有張貼顯示「特定範圍D區」的正確平面圖及有關每小時換氣量的適當告示。食環署已向該餐飲處所發出傳票,案件排期於4月22日在法庭聽取答辯。

此外,食環署向6名顧客發出合共7張定額罰款通知書,當中4張涉及違反第599F章的適用指示有關使用「安心出行」流動應用程式掃描場所二維碼的規定,另外3張涉及違反《預防及控制疾病(佩戴口罩)規例》(第599I章)有關佩戴口罩的規定,全部個案的定額罰款已全數繳交。


讀者回應
相關文章