熱血時報 | 本港1名初步確診個案曾訪澳門

本港1名初步確診個案曾訪澳門

本港1名初步確診個案曾訪澳門


澳門應變協調中心表示,今日(3月29日)中午收到香港衛生署通知,一名初步確診的40歲菲律賓籍女子曾到澳門,個案需要再進行檢測。

該名初步確診個案感染源頭與香港酒吧和樂隊群組有關,她於3月22日至27日入境澳門,曾與一位外籍僱員接觸,應變協調中心已安排該名外籍僱員到仁伯爵綜合醫院進行檢測,並將其列為密切接觸者,送到公共衛生臨床中心進行醫學觀察。

該女子於3月22日抵達澳門,3月23日至26日期間每日下午2時到新馬路Jolibee用餐,其後前往營地街市買餸。應變協調中心表示,現時未掌握該名人士在澳門期間的居住地點。

應變協調中心補充表示,非常關心該名香港初步確診人士來澳期間的傳播風險,將會進行詳細流行病學調查,了解其在澳期間每日行程,稍後會聯絡相關的接觸過者,了解其健康狀況,有消息會再公佈,讓居民提高警覺。


讀者回應
相關文章